• Авторизация


Творожный пирог со сливами 11-01-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами
Я уже выставляла рецепт этого пирога, только делала его с яблоками.
Вчера попробовала вместо яблок положить сливы. Пирог получился ооооооочень вкусный!
[600x399]


Напомню рецепт:
Состав:
Для теста:
200 г маргарина
3 ст.л. сахара
2 ст. муки
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо+ 2 белка
Несколько слив 
1 ст.ложка крахмала(в этот раз я добавила 2)
3-4 ст.ложки манки (зависит от влажности творога, в этот раз творог был у меня очень влажный и манки я добавила гораздо больше)
1 стакан сахара
1г ванилина

Способ приготовления:
Маргарин порубить ножом вместе с мукой, добавить желтки, сахар, разрыхлитель, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать из него шар и оставить при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Начинка: Белки взбить миксером, добавить яйцо, снова взбить, добавить сахар, манку, крахмал,ванилин, снова взбить и вылить эту смесь в миску с творогом (если получится жидковато, добавлять понемногу манку до консистенции густой сметаны). Выложить сюда же сливовые дольки и хорошо перемешать ложкой.
1/3 теста отложить, а остальное распределить по форме тонким слоем, покрывая дно и боковую часть.
Выложить начинку на тесто в форме.
Из оставшегося теста сделать жгуты и уложить на пирог сеткой или украсить по своему усмотрению. Поставить в духовку и выпекать при темп. 180 град. примерно час. Когда начнет подрумяниваться верх, его можно смазать яйцом или сиропом из варенья и еще немного подержать в духовке до красивой румяности. 
Достать, остудить и приятного аппетита!

[600x399]

автор:Надежда Банько
TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог со сливами | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»