[350x229]Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу.
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!