• Авторизация


Фаршированные цуккини (кабачки) 08-06-2011 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Фаршированные цуккини (кабачки)

[640x534]                                                        
Понадобится:
Цуккини или кабачки(молоденькие) - 4-5шт.(у меня были 4 цуккини и 1 баклажан)
Фарш (гов.+ свинина) - 500 гр.
Рис (круглый) - 0,5 стакана (стакан 250гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (1у в фарш,1у в подливку)
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 5 столовых ложек.
Майонез - около 2-3 стол.ложек.
Яйцо - 1 шт.(в фарш)
Зелень,соль,перец горошком,лавровый лист - по вкусу.
Растит.масло - 2 ст.ложки.
Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...                                                                                                                                                              [640x480]

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.                               [640x480]

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)... На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.                                                                                                                                                                 [640x480]

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.                                                                                                                                                                                                                                        [640x452]

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой. Приятного аппетита!                                                                                                   [640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные цуккини (кабачки) | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»