• Авторизация


Яблочный штрудель 05-10-2022 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (среднего размера, лучше всего сорт Лимонка) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.7 ккал
белки
37.7 г
жиры
44.6 г
углеводы
437.1 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

 

Рецепт «Яблочный штрудель»:

Яблочный штрудель фото

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

Яблочный штрудель ингредиенты

Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.
Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.
Изюм вымыть. обсушить.

Яблочный штрудель Тесто

Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

Яблочный штрудель Начинка

Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.

Яблочный штрудель Мука пшеничная

Заверните боковые стороны

Яблочный штрудель Яйцо куриное

Сверните рулетом, разместите на противне.

Яблочный штрудель Масло подсолнечное

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.

Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Это единственная выпечка, которую я очень люблю горячей, поэтому не могу дождаться когда чуть остынет. Если подождёте, разрез будет красивее.

Подавать теплым, можно с мороженным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»