Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясные шайбы в кляре
Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
фарш мясной (любой) — 1 кг.
сыр полутвердый — 150 гр.
специи (на ваш вкус) — по вкусу
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — по вкусу
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
С помощью плёнки формируем рулет.
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас".
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой - бомба!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото