Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп с сельдереем «Легкий»
Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг. за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.
вода — 2.5-3 л.
капуста белокочанная / Капустa — 0.55 кг.
сельдерей черешковый (черешковый) — 0.5 кг.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
Черешки сельдерея нарезать поперек.
Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.
В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).
Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.
Капусту нашинковать, закинуть к сельдерею.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.
Болгарский перец.
Нарезать, положить в суп.
(Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю).
Варить 10 минут,
Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.
Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото