• Авторизация


Слоеное мясо 26-11-2021 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Впечатляем гостей: слоеное мясо

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Сочная свиная шея, приправленная душистыми пряностями, бекон, жареные шампиньоны, пикантный лук с зеленью, кубики сладкого перца - это настоящий праздник в тарелке!
 
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда совершенно не нужны особые навыки в кулинарии. Самое главное - купить необходимые продукты хорошего качества и располагать временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго. Зато результат какой - выше всяких похвал!

960w (700x466, 301Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина (1 килограмм)
Бекон (250 граммов)
Лук репчатый (250 граммов)
Шампиньоны (200 граммов)
Перец сладкий (150 граммов)
Масло подсолнечное (2 столовые ложки)
Приправа для свинины(1 столовая ложка)
Петрушка (1 пучок)
Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый (1 щепотка)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.
 
изображение_2021-11-24_164526 (480x320, 244Kb)
Вначале займемся грибами. Для этого рецепта не обязательно покупать свежие шампиньоны - подойдут и замороженные или консервированные, но точный вес я не подскажу. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.

изображение_2021-11-24_164554 (480x320, 264Kb)
В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.

изображение_2021-11-24_165022 (480x320, 248Kb)
Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

изображение_2021-11-24_165051 (480x320, 257Kb)
Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.

изображение_2021-11-24_165117 (480x320, 266Kb)
Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.

изображение_2021-11-24_165148 (480x320, 188Kb)
Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.
 

изображение_2021-11-24_165213 (480x320, 234Kb)
Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком. Цвет плодов не принципиален, но именно красный перец смотрится в готовом блюде наиболее привлекательно (на мой взгляд).

изображение_2021-11-24_165240 (480x320, 292Kb)
Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.

изображение_2021-11-24_165316 (480x320, 241Kb)
Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму, как показано на фото. В длину - 3 штуки, в ширину - 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может попросту развалиться при запекании.

изображение_2021-11-24_165340 (480x320, 272Kb)
Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молоточком.

изображение_2021-11-24_165432 (480x320, 263Kb)
Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.

изображение_2021-11-24_165501 (480x320, 291Kb)
Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.

изображение_2021-11-24_165526 (480x320, 288Kb)
Румяные пластинки жареных шампиньонов - следующий слой нашего мясного блюда.

изображение_2021-11-24_165549 (480x320, 298Kb)
Наконец - тонкие ломтики жирненького бекона.

изображение_2021-11-24_165616 (480x320, 284Kb)
Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.

изображение_2021-11-24_165637 (480x320, 280Kb)
Вот так выглядит готовая конструкция сбоку - довольно внушительное сооружение.

изображение_2021-11-24_165700 (480x320, 276Kb)
Для аппетитной румяной корочки рекомендую уложить еще один слой тонких ломтиком бекона, которые при запекании не только пропитают мясо, но и сделают блюдо еще аппетитнее.

изображение_2021-11-24_165730 (480x320, 294Kb)
Теперь было бы желательно, чтобы на помощь пришла еще одна пара рук - так удобнее перевязывать слоеное мясо. Правда, при желании вы справитесь самостоятельно, но ведь проводить время на кухне со своей половиной веселее, правда?

изображение_2021-11-24_165754 (480x320, 278Kb)
Еще одно фото перед посадкой в духовку - вид сбоку.

изображение_2021-11-24_165824 (480x320, 242Kb)
Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов. Именно столько я готовлю блюдо в газовой духовке при нижнем нагреве, а вы ориентируйтесь на свою плиту.

изображение_2021-11-24_165850 (480x320, 276Kb)
Перед подачей разрезаем шпагат, удаляем его (это просто, не переживайте) и можно пробовать наше мясное блюдо.
изображение_2021-11-24_165912 (480x320, 314Kb)
Понятно, что в горячем виде слоеное мясо при нарезании будет частично распадаться (особенно, если резать тонкими ломтиками), а вот в остывшем состоянии кусочки получаются цельными. Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Свинина - мягкая и нежная, лук и перец похрустывают...
 

изображение_2021-11-24_170003 (480x320, 329Kb)
 
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное мясо | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»