• Авторизация


Мясной пирог 11-11-2021 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Часто готовлю мой фирменный мясной пирог и угощаю им гостей: никто ни разу не догадался, что в начинке, кроме фарша, творог

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/chasto-gotovliu-moi-firmennyi-miasnoi-pirog-i-ugoscaiu-im-gostei-nikto-ni-razu-ne-dogadalsia-chto-v-nachinke-krome-farsha-tvorog-617256c483b6295f498f0f33

1 (700x466, 527Kb)

«И как это мясо у тебя в пироге всегда такое сочное, сколько раз пробовала испечь, так не получается», — сказала моя подруга, когда была у меня в гостях. Свой секрет я ей открыла не сразу, но с вами с удовольствием поделюсь простым и вкусным рецептом мясного пирога с творогом, а в конце расскажу немного хитростей, которые помогут сделать его еще аппетитнее. Итак, для приготовления мясного пирога из слоеного теста потребуется:

Ингредиенты.
400 г слоеного теста;
0,5 кг фарша;
200 г зернистого творога;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
специи по вкусу: соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
зелень;
2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы сэкономить время, тесто всегда покупаю в магазине. Предварительно достаю его из морозилки и размораживаю при комнатной температуре.
Приготовление.

2 (700x466, 505Kb)

А вот фарш готовлю домашний. Для этого мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях перекручиваю в мясорубке и тщательно перемешиваю. Кладу смесь в глубокую миску.

3 (700x466, 462Kb)

Затем очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками, добавляю к мясу и тщательно перемешиваю. К полученной массе добавляю творог, паприку, молотый перец, сушеный чеснок и соль.

4 (700x466, 443Kb)

Свежую зелень промываю водой, просушиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. Зелень можно использовать любую: я беру петрушку, кинзу базилик и укроп — это мои самые любимые. Добавляю зелень к остальным ингредиентам.

5 (700x466, 431Kb)

Тщательно вымешиваю фарш до образования однородной массы. Даю ему немного настояться (5-10 минут). А в это время я занимаюсь подготовкой формы для выпечки.
 
Два листа слоеного теста слегка раскатываю. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее один лист.
 
6 (700x466, 513Kb)

Сверху кладу мясной фарш и равномерно распределяю. Накрываю начинку вторым листом теста и слегка прищипываю края, чтобы пирог получился закрытым. Желток отделяют от белка, последний убираю в холодильник, он понадобится для приготовления других блюд, а желток слегка взбиваю. С помощью кулинарной кисти смазываю верх теста яичным желтком.


7 (700x466, 414Kb)

Форму для запекания ставлю в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. За это время мясная начинка полностью приготовится, а верх пирога приобретет золотистый оттенок.
 
Когда лакомство будет готово, вынимаю форму из духовки и даю остыть 10-15 минут. После этого нарезаю на порционные куски и подаю к столу горячим. Получается сытный и вкусный ужин.
Приятного аппетита! good


8 (700x466, 594Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»