Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - очень нежно, ярко и невероятно вкусно!
Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - от супов до тортов. Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно! Сладковатая и душистая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом, соус получается шелковистым и нежным.


(на 3 порции) |
Куриные бёдра - 700 г (3 шт.) |
Тыква - 200 г |
Лук репчатый - 80 г |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Вода (горячая) - 300 мл |

Подготовить все продукты по списку.
Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть.
Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась.
После переложить бёдрышки на тарелку.
В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту.
Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы.
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы.
Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно-сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.
Приятного аппетита!