• Авторизация


КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ТЫКВЕННО-СМЕТАННОМ СОУСЕ - ОЧЕНЬ НЕЖНО, ЯРКО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! 21-10-2020 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - очень нежно, ярко и невероятно вкусно!

Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - от супов до тортов. Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно! Сладковатая и душистая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом, соус получается шелковистым и нежным.

 


 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 3 порции)
Куриные бёдра - 700 г (3 шт.)
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (горячая) - 300 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все продукты по списку.
 
Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть.
Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
 
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась.
После переложить бёдрышки на тарелку.
 
В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
 
Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту.
 
Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
 
Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы.
 
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы.
 
Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно-сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ТЫКВЕННО-СМЕТАННОМ СОУСЕ - ОЧЕНЬ НЕЖНО, ЯРКО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»