• Авторизация


Маринованные Огурчики «Кровавая Мэри» 18-06-2020 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие Маринованные Огурчики «Кровавая Мэри»

Кто же не любит маринованные огурчики – вкусные, хрустящие, такие аппетитные! Наверняка у вас есть в кулинарной книжке любимый, проверенный временем рецепт такой консервации. Но всегда же хочется попробовать что-то новое, верно?  Поэтому предлагаю вам испытать еще один вариант консервации из огурцов на зиму – маринованные огурчики «Кровавая Мэри».

 

Забегая наперед, скажу, что вы не пожалеете о том, что решитесь их приготовить – они действительно очень удачные: вкусные, интересные, в меру острые. Их секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, надо лишь будет добавить (помимо традиционных ингредиентов для маринада) томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!


BuG1v91kQuI (537x240, 125Kb)

Маринад с томатной пастой придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. Скажем, это будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут хрустящими – как и должны быть.

Ингредиенты:

  • 550-600 г огурцов;

  • 60 г томатной пасты;

  • 45 г сахара;

  • 20 г соли;

  • 40 мл 9% уксуса;

  • 1 зонтик укропа;

  • 3-4 горошины душистого перца;

  • 2-3 зубка чеснока;

  • 1 лист черной смородины;

  • 1 кусочек (10 см) листа хрена;

  • 1 см корня хрена;

  • 400 мл воды.

Как замариновать огурцы Кровавая Мери

 

 

128973325_117 (247x144, 36Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные Огурчики «Кровавая Мэри» | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»