А вы знаете, как из любимой многими шарлотки сделать новый вариант яблочной выпеки?! Простое дополнение для классической шарлотки может превратить ее в праздничный десерт. При этот не нужно тратить уйму времени и сил.
Слегка запеченный сметанный крем, покрывающий бисквитное тесто и яблоки, отличным образом вписывается в такой пирог своей легкостью и нежностью. И привычная шарлотка воспринимается как вкуснейший десерт, который можно смело подать и на праздничный стол. Итак встречайте, моя обычная необычная яблочная шарлотка!
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную пену. Взбивать нужно около 5-7 минут, чтобы масса стала густой.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или при помощи миксера взбейте.
Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно ¼ часть теста. Уложите тонко порезанные ломтики яблок. Яблоки залейте оставшимся тестом, сверху украсьте тонкими яблочными ломтиками.
Поставьте яблочную шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут).
Полученный кремом полейте шарлотку сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте снова 5-7 минут.
Готовую шарлотку остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!