• Авторизация


Яблочный пирог 29-08-2019 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обычная необычная яблочная шарлотка - вкуснее не придумаешь

А вы знаете, как из любимой многими шарлотки сделать новый вариант яблочной выпеки?! Простое дополнение для классической шарлотки может превратить ее в праздничный десерт. При этот не нужно тратить уйму времени и сил.

Слегка запеченный сметанный крем, покрывающий бисквитное тесто и яблоки, отличным образом вписывается в такой пирог своей легкостью и нежностью. И привычная шарлотка воспринимается как вкуснейший десерт, который можно смело подать и на праздничный стол. Итак встречайте, моя обычная необычная яблочная шарлотка!

Обычная необычная яблочная шарлотка - рецепт и фото







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г.
Мука 80 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 300 г.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 150 г.
Сахар 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную пену. Взбивать нужно около 5-7 минут, чтобы масса стала густой.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или при помощи миксера взбейте.

Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно ¼ часть теста. Уложите тонко порезанные ломтики яблок. Яблоки залейте оставшимся тестом, сверху украсьте тонкими яблочными ломтиками.

Поставьте яблочную шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 минут).

Полученный кремом полейте шарлотку сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте снова 5-7 минут.

Готовую шарлотку остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»