• Авторизация


Остро-сладкие шампиньоны 09-11-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Остро-сладкие шампиньоны

Остро-сладкие шампиньоны

[показать]

Закуску можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Как вкуснее решайте сами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (желательно с маленькими шляпками ) -1 кг
  • мёд - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 4 ст. л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 небольшая головка
  • тимьян сухой - 1 ч. л. или свежий пару веточек
  • перец красный жгучий сухой - 1 ч. л. (без горки )
  • паприка копчёная - 0,5 ч. л.
  • зелень укропа - 1 небольшой пучок или сухая
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Вот набор продуктов на закуску.

[показать]

Грибы хорошо промыть под проточной водой. Высушить на бумажном полотенце или на кухонном полотенце. Желательно найти шампиньоны маленьких размеров, в закуске они будут смотреться интереснее. Я к сожалению таких не нашла.

[показать]

Срезать ножки грибов, чтобы они были почти вровень со шляпками.

[показать]

Разогреть сковороду с оливковым маслом и всыпать туда грибы. Обжарить до золотистого цвета.

[показать]

Головку чеснока почистить и нарезать произвольно чеснок (мелким кубиком, слайсами или просто раздавить рукояткой ножа ). Добавить к грибам. Обжарить минуты 2-3.

[показать]

Далее добавляем тимьян, зелень, паприку, перец жгучий, соль. Всё хорошо перемешать. Обжарить 1 минуту.

[показать]

Добавить вино и бульон. Выпарить жидкость на половину.

[показать]

Как выпарится жидкость наполовину. добавляем уксус бальзамический и мёд. Хорошо перемешать. И обжарить ещё 1 минуту.
Закуска получается острой, но в тоже время вы чувствуете сладость мёда. Аромат придаёт чеснок. Мне закуска больше понравилась холодной.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остро-сладкие шампиньоны | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»