• Авторизация


Селёдочный салат по-шведски 20-12-2016 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Селёдочный салат по-шведски

[показать]

 

Ингредиенты к рецепту «Селёдочный салат по-шведски»:

 

Картофель
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Огурцы маринованные
 1 шт.
Свёкла
 130 г
Сельдь солёная
 150 г
Сметана
 150 г
Укроп свежий
 6 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Знакомый вкус на новый лад

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

[300x200] Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.

[300x200] Шаг 2

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.

[300x200] Шаг 3

Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

[300x200] Шаг 4

Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.

[300x200] Шаг 5

Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.

[300x200] Шаг 6

Огурец измельчить.

 
[300x200] Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

[300x200] Шаг 8

Сельдь мелко нарезать.

[300x200] Шаг 9

Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.

[300x200] Шаг 10

Салат перемешать.

[300x200] Шаг 11

Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.

[300x200] Шаг 12

Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.

автор рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочный салат по-шведски | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»