Картофель
250 г
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Огурцы маринованные
1 шт.
|
Свёкла
130 г
|
Сельдь солёная
150 г
|
Сметана
150 г
|
Укроп свежий
6 веточка
|
Яйца куриные
2 шт.
|
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.