Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ИЗ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА
Самый простой, но просто невероятный маринад, который превращает обыкновенную запеченную курицу в кулинарный шедевр.
[показать]
Курочка – это здорово, не курочка каждый день просто приедается. И на праздничный стол всё реже подают курицу. Опять же – приелась.
По этой причине я открываю небольшой цикл про маринады для курицы. Всё невероятно просто, а куриное мясо у вас всегда будет разное. И что важно? Оно всегда будет вкусное и совсем не однообразное.
Да, можно взять рассол и от магазинных огурцов, но в чистом магазинном виде его лучше не использовать. Уж больно он кислый и жёсткий. Его можно довести до изумительного (почти домашнего состояния) с помощью сахара, зелени и специй. Но, об этом в другой раз.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ ИЗ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА
[показать]
-
Рассол от консервированных огурцов домашних – 300-500 мл
-
Укроп – 2-3 веточки
-
Черный перец молотый, соль и сахар – по вкусу и желанию
[показать]
-
В плотный кулинарный пакет заливаем рассол, добавляем укроп, соль и сахар – если в этом есть необходимость, «запускаем в пакет курицу.
-
Из пакета «выдавливаем» и закрываем пакет. Закрываем плотно, чтобы воздух не гулял туда и обратно.
-
Пакет с курицей в маринаде отправляем в холодильник на 24 часа. 24 часа – это самый оптимальный вариант. Можно использовать и через 8 часов, но через 24 – будет существенно вкуснее.
-
Когда курица замаринуется – делайте с ней, что душе угодно: запекайте в духовке или микроволновке, тушите в форме или жарьте на гриле. Будет необычно вкусно.
Приятного аппетита!
***
Маринад для курицы из огуречного рассола →