• Авторизация


Пирог из творожного теста с яблоками 08-10-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками - вкусно, ярко, солнечно и очень позитивно!

 

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

[показать]

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

[показать]

Тесто

  250 г
  200 г
  200 г
  1 ч. л.
  2 ½ стакана
Для смазывания

  1 шт.
  2 ст. л.
Для начинки
  50 г
  6 шт.
  2 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
 
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
 
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.

 

 

Пирог из творожного теста с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из творожного теста с яблоками | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»