Бег по кругу
25-04-2014 08:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я достаточно несобранный человек. В всех смыслах. Чтобы быть готовой к чему-то, мне надо сесть и подумать, что и как надо сделать. Не, я могу стихийно изменить, например, маршрут и поехать не домой, а в гости. Но даже при этом в голове прокрутятся варианты со своими плюсам и минусами.
Отсюда - мне бывает сложно переключиться с задачи на задачу. Как в детстве: сидишь, играешь, скажем, с чем-то взрослым – папиным галстуком, расческой, мамиными бусами, родители позволяют, для них – ты познаешь мир. Тетя-дядя-бабушка-дедушка-соседка подойдут, отберут такой интересный предмет и всунут вместо него привычного зайца. Ну заяц. Ну розовый. Ну он такой с моего рождения, привычен и интересен уже только в статусе «это мое, оно должно лежать здесь». Если заяц не будет обнаружен перед сном возле подушки – начнется рёв, а в течение дня я о нем даже и не вспомнила бы. Днем мне гораздо интереснее папин галстук, мамины бусы и прочие взрослые вещи. И вот провожаешь ты недоуменным взглядом отобранный предмет, и в душе возникает протест: как так?! Ведь разрешили же?!
Я выросла, но в этом плане ничего не изменилось.
Сижу с отчетом по затратам. Начальница обнаруживает в водовороте дел нечто супер срочное и важное. «Бросай отчет, сделай это!» С сожалением – а как же: только погрузилась и начала видеть логику! – откладываю затраты и беру новое дело. Доделываю под регулярные: «Ну как, получается?». Сдаю. «А отчет по затратам сделала?».
Ёб… когда?!
У меня дело А, у коллеги – Б. Возимся каждая в своем углу. Начальница срочно поручает ей дело В, дело Б должно быть перепоручено мне. Ситуация не нова. Подспудно раздражаюсь, беру Б, выслушиваю объяснения. Коллега доделывает свое В и забирает у меня Б. Я дольше рассказываю и показываю, что я успела из него сделать, чем сама на самом деле им занимаюсь. Вот оно того стоило?
«Надо сделать Г и Д!» Ок, занимаюсь. «Где Д?». Показываю: Г на этом этапе, Д – на этом. «Надо Д срочно». Откладываю Г. «А когда Г будет?» Не выдерживаю и сладким голосом переспрашиваю: "Так надо Г или Д?". Пауза. «И Г, и Д!» Хмыкаю и еще раз с той же интонацией: «Так сначала Г или Д?». Снова прилетает: «И то и другое» - а в глазах появляются первые признаки сомнений. Еще два круга - и выясняется, что Д все-таки чуть-чуть важнее Г.
Выдох.
Причина проблемы в излишней суетливости. Я не знаю, перед кем там выпендриваться, но почему-то она все время делает так, что сама загружена по самые помидоры. И мы должны. Не успеть пообедать – норма. Есть левой рукой, а правой орудовать мышкой – запросто. Задержаться на 3-4-5 часов после работы - вообще на ура.
Раньше у нее была одна подчиненная, и главная просто сбрасывала на нее все излишние дела. Теперь нас двое и дела надо не просто сбросить, но и распределить. Зачем при этом выдергивать и перераспределять дела уже в процессе выполнения мне непонятно.
Никто не спорит, сотрудник должен уметь все и должен быть в состоянии переключаться. Но блин, не семь раз за час, причем по кругу!
Уволюсь. На хрен. Нервы дороже.
Только мечтой об уходе и живу...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote