Перед самым НГ, на последней неделе у меня начались проблемы со здоровьем. Отнималась левая рука. Как будто кто-то подвесил мне груз чуть пониже плечевого сустава, и эта авоська отчаянно тянет мою бедную конечность вниз. При всем при это одним онемением дело не ограничивалось: кисть синела, вены вспухали, шрамы от ожогов наливались розовато-мясным цветом. Сила сжатия кулачков значительпно различалась. Я терла руку и почти выла от боли. Все носило переменный характер: я то не могла говорить от того, что руку словно выдирали (я видела запись казни: человека привязали за руки к двум машинам, и они поехали в разные стороны - в древности привязывали в коням - руку оторвало и человека потащило уже за одном машиной), то сидела в ожидании нового спазма - я чувствовала его приближение, рука медленно наливалась кровью, то почти забывала о каких-либо неприятных ощущениях.
Я сразу же пошла к терапевту, на второй же день. Она выдала мне талончик к неврологу. У нас сейчас замечательная в этом плане система - любой врач в он-лайн режиме с помощью общей сетевой программы может записать к любому врачу и сразу выдать талончик. Ни тебе ранних очередей, ни записи по телефону строго с 9-35 до 9-47. Так что выгодно все начинать с терапевта, если топаешь самостоятельно, талончиков на нужное время может и не быть, а тут мне даже экран развернули и предложили выбрать.
Невролог потыкала меня иголкой и отправила к хирургу. Дескать, если вены вспухли, это не к нам.
К хирургу, к чести системы, я попала через десять минут после визита к неврологу. И та, изрядно опустив невроьлога, 28/12 выписала мне направление на снимок плеча, которое мне сделали прямо таки 10/01. А через два дня хирург сказала, что патологии на снимке нет, так что мне не к ней...
Совершив полный оборот, я окалась снова у невролога, на сей раз у другого. Самое замечательное, что они посеяли мою карточку. Терапевт у меня в одном здании, а все специалисту в другом, и тепреь понять, кто и куда задевал карточку, отправили ли ее к терапевтам, на проверку главврачу или кто-то (читай: хирург) не сдал в регистратуру - не понятно. Я психанула по-началу, а потом подума: найдется. У терапевту нет, у хирурга нет, к неврологу и не попадала - рано или поздно появилтся в регистратуре, а те ее отправять по прописке. Хотя информации о прививках жалко.
Невролог отправила меня на флюшку шеи, которая и выявила, что у меня распространненная, но малодиагностируемая по причине недообследованности граждан патология: нестабильность в шейных сегментах, плюсом идет сглаженный лордоз. Что означает, что ни одна пара позвонков в моей шее на установилась друг за другом и идут со смещением, а изгиб шеи вперед горздо меньше, чем должен быть. На снимке позвонки, похожие на вагончики сошедшего с рельс детского поезда, производят угнетающее впечатление.
Прописали мне комплекс витаминов группы В, "ошейник" - шейный воротник (не боолее 2-х часов в день, чтобы мышцы не атрофировались, но в обязательном порядке для работы, требующей физнапряга) и запретили крутить башкой. "Выводить головой буквы" - если точнее.
Вероятнее всего, эта фигня развилась и обострилась из-за моих еженедельных поездок на рейсовом автобусе: 2,5 час туда, столько же обратно, и я каждый раз отрубаюсь и дрыхну в неудобной скрюченной позе.
Я обложилась книжками по сколиозу и мануальной гимнастике позвоночника - сижу, изучаю.
Не могу настроиться на работу, думаю только о том. как бы уберечь шею от опасных движений. А еще о том, лечится ли это вообще? Примерно об этом я думаю ночью в своей кровати. Поэтому вдобавок еще и не высыпаюсь.
Одно хорошо - в "ошейнике" сейчас очень тепло на улице, а то я все переживаю, что шею надует, и потому бинтую ее шарфом крайне тщательно.
А это - снимок моей шеи в незапрокинутом состоянии, так, как я обычно держу голову...
[319x297]