Я постоянно ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь, таращась в пространство. Не знаю, за какие заслуги перед отечеством он мне достался, но я, кажется, безразмерно, всепоглощающе и почти уже стопроцентно счастлива. Недавно он по собственной инициативе сделал для меня очень хорошую вещь, а потом признался, что никогда раньше ему бы и в голову не пришло делать нечто подобное. И я жутко возгордилась. А еще он робко спросил, не собираюсь ли я теперь рассказывать об этом подругам (ибо сам поступко означал некоторое подобие подкаблучности). Подругам - точно не собираюсь, оно мне надо, чтобы его, такого рукастого, у меня с руками оторвали, прошу прощения за каламбур?
Однажды ради меня мальчик купил коньки, чтобы ходить со мной на каток, до этого ни разу не подумывая о катании. Сейчас ради моей персоны (а также ради моих супов, моего трещания по вечерам,и т.п.) мотаются за 170 км... Но делает он это не для меня, а для себя. И почему-то это кажется мне бОльшим поступком, нежели тогда - какие-то коньки.
В конце концов, тогда Мальчик-а-на-фига мне в теории расскзаывал, как сделать потолок в ванной, а сейчас Лешка просто позвонил и сказал, что они купили мне фары на машину, осталось только установить. То есть тот говорил, а этот делает. Иногда с пинка. Но в этих уговорах, просьбах есть что-то домашнее, почти семейное.
- Чем ты будешь меня кормить? - говорит он, и покорно изучаю содержимое холодильника.
- Когда у меня будет стартер? - ворчу я, и Лешка гоношит брата прокатиться по магазинам.
- Мы к Юльчику (тетка) на дачу заскочим, а то я показаться обещал? - и я втихую покупаю его маленькому брату чупа-чупс.
- Надо моих родителей с дачи забрать, - и он уточняет: на чьей машине поедем?
Я зашиваю его куртку, он заваривает мне сломанную головоломку.
И в эту пятницу я еду на выходные вместе с ним в Медгору.
Ё-мое, у меня гостевой брак!
А вдруг это оно, настоящее?