Добрый вечер!
Около 3 лет я встречаюсь с молодым человеком, который мне очень дорог. Периодически у нас возникают проблемы, и мы на какое-то время расстаемся. Расстаемся как будто навсегда, но скоро возвращаемся друг к другу по обоюдному желанию. После того, как мы вновь сходимся, у нас все очень хорошо, но со временем, мне начинает казаться, что я неинтересна ему, у меня постоянно плохое настроение, я часто плачу, постоянно сомневаюсь в своих чувсвах, чувствую, что хочу уйти от него. Он, в свою очередь, не понимает, отчего все это происходит. Затем я, как правило, провоцирую разрыв наших отношений. Когда мы не встречаемся, я чувствую прилив сил, активность, желание идти вперед, при этом чувствую, что я по-настоящему люблю своего молодого человека. Мне хочется звонить ему, разговаривать, видиться. Наши отношения как будто получают новую жизнь. Мы снова начинаем встречаться, но со временем все повторяется, и мы вновь расходимся. Этот круг повторялся уже несколько раз.
Повторение этого круга и является проблемой для меня, для нас. Я бы хотела справиться со своими периодически возникающими депрессиями, со своим непреодолимым желанием оттолкнуть любимого человека, но не могу понять причину своего поведения и этой пеиодичности.
Подскажите, пожалуйста, как научиться справляться со своими негативными чувствами, как научиться жить с молодым человеком, не разрушая отношений. Как научиться справляться со своими проблемами вместе с любимым.
Ответ.
Здравствуйте Татьяна.
Судя по вашему скромному письму, я могу предположить только рабочую гипотезу.
По моей гипотезе у вас могут быть свои особенности. Во-первых, эта игра. Во-вторых, вам приятен такой ход вещей. Эти бесконечные расставания и схождения и перепертии вокруг, чрезмерно радуют вашу душу и ваше чувственное эго. Они дают вам ощущения биения и течения жизни. Они заменяют что-то, что у вас двоих на самом деле нет. Или не достаёт. Возможно, проблема у вас в неудовлетворённости тем положением, что у вас есть. Вы чего-то хотите, ожидаете, друг от друга. Стоите у черты и не можете её переступить. Опасаетесь, что назад дороги не будет. Не хотите брать ответственность за будущее. Кто-то другой на вашем месте давно бы сказал: - «Стоп! Что я делаю, это глупо?» Но вам это ещё и приятно. Ваше чувственное превалирует в эти моменты. Количество приятных вам ощущений в грядущей перспективе глушат всякие зачатки анализа. И ваш партнёр, тоже под стать. Позволяет эти метания, участвует в этой игре. Постоянные возвращения и расставания. В некотором роде. Это выгодно вам обоим. Потому как в периоды разлуки вы можете встретиться с другими людьми, отдохнуть от периодов депрессий или истерик. Вы можете оценить, сравнить, пригодны ли новые знакомые, способны ли они поддерживать вашу игру. А потом с новыми силами….
Как вы можете себе помочь? Сложный вопрос. Некоторые живут так довольно долго. Нельзя сказать всю жизнь. Но проблема возникает, когда кто-то вышел из игры. А второй партнёр уже привык к игре. А следующий, претендующий на роль близкого человека, не намерен участвовать в играх. Ему нужна, будет стабильность и конкретность. А вам сейчас она не нужна. Когда вы говорите о сегодняшних депрессиях, вы на самом деле не представляете настоящей депрессии. Ваши нынешние депрессии – это тоже элемент игры. Вы, переживая, подсознательно знаете, что всё закончится и вернется не эдак, так то по-другому на круги своя. Снова будет «прилив сил, активность, желание идти вперед, ощущения новой волны любви, к своему молодому человеку». Даже если эта волна всё слабее и слабее от раза к разу.
Но когда вы будет знать что вы действительно одна, и никто вам не собирается возвращаться - вот это будет настоящая депрессия.
Нужно решить, от чего вы хотите отказаться. Надо ли это вам сегодня? Нужно взять ответственность за свои действия, и прекратить ожидать, что что-то лучшее, произойдёт само собой и разрешиться «замечательно и просто».
Если вы хотите работать со мной дальше, ознакомьтесь с условиями.
Всего хорошего. С уважением. Иван.
http://www.helppsi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=450&Itemid=41