Это цитата сообщения
helppsi Оригинальное сообщениеЭтап 5. Завершающая фаза конфликта. Конец аферы не в пользу родственников.

Завершающая фаза.
На этой стадии захватчик торжествует. Так как ему удалось добиться желаемого, а родственник ничего не заподозрили. Всё документы оформлены правильно, родителю основательно промыли мозги, и дети ещё не успели что-то серьёзное предпринять. Осталось только завершить начатое. Захватчик обычно не дорожит доставшимся ему имуществом. Постарается как можно быстрее конвертнуть его в звонкую монету или разменять в другом городе подальше от родственников жертвы. На этом этапе уже можно сбросить маски и приоткрыть карты. При этом быстро и тщательно уничтожается всё что было важным для семьи захватчика. Если это какая-то фамильная ценность она может быть разобрана или продана. Если на дачном участке дети привыкли сажать картошку каждый год. То во избежание этого, участок будет перепланирован и изменён. На нём будут разбиты клумбы или положен асфальт. Или на оборот - цветы будут срублены, а вместо них посажен огород. Главное чтобы ничто не напоминало детям о том, как им тут жилось до того как новая хозяйка или хозяин установил свои порядки. Мотив, как можно меньше оставить родственникам повода для конфликта и судебного разбирательства. При этом мнение самой жертвы уже не имеет значение. На этой фазе одураченный родитель ему уже не нужен. Поэтому захватчику нужно ещё и избавиться от свидетеля и жертвы своей афёры. Как это сделать?
Существует много способов:
1. Первый и самый быстрый способ это помочь ему умереть, если родитель достаточно стар и имеет кучу разных болезней. Не обязательно это будет преднамеренное убийство. Конечно, нет. Захватчик обставит дело так, чтобы всё выглядело как вполне естественная смерть, от старости, недомогания, сердечный приступ и т. д.
2. Второй способ, это «психологически извести» родителя. Довести до состояния отчаяния или депрессии. В депрессии родитель начинает пить, на всё плюёт, ничем не интересуется, не реагирует не на захватчицу не на детей. Короче родитель складывает с себя ответственность за все активные действия и отстраняется от всего. «Делайте что хотите, мне плевать...». Естественно эту ситуацию захватчик использует с большей выгодой для себя, нежели дети и родственники. Часто у родителя на этой стадии возникает «запоздалое просветление». Он вдруг осознает, что сделал что-то не так и что его на самом деле обдурили. Но вместо того чтобы воспрянуть гневом, родитель уходит в самобичевание. Ему трудно бывает признаться себе и остальным в том, что он допустил колоссальную и глобальную ошибку.
3. Вытеснить родителя. Создать такую ситуацию, когда родитель сам убегает к детям или к соседу с криком, «Спасите, довели». Например, захватчик вдруг предъявляет чрезмерные, невыносимые требования к проживанию. Ограничивает родителя во всём. Вдруг появляются огромное количество родственников со стороны захватчика, которым негде жить и их присутствие на вновь отвоёванной территории обязательно и законно. Родителю же треплют нервы, всячески дают понять, что он тут лишний и его мнение ничего не стоит. Родитель бросается искать справедливость, но куда? С детьми он обычно к этому времени вконец испортил отношения. С новыми родственниками это не проходит. Остаётся только съезжать куда-то, не важно куда, к чему его и подталкивают.
Рано или поздно родителя, под разным предлогом, всё равно или положат в больницу, изведут морально и физически, или выгонят на улицу. Так что ему придётся искать убежище если не у детей, то у кого-то другого. Или же пополнить армию бомжей.
Вот такой бесславный конец афёры с социальным захватом.