На 2 порции:
3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда
Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.
P.S.: Только фотка не очень вышла, темновата. На самом деле содержимое в стакане светлое, а на фотке не так, может потому что, стакан был запотевший...
[300x487]