• Авторизация


Пирожочки.... 15-07-2008 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычное дрожжевое тесто:

1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли без верха
50 г дрожжей

Замесить очень мягкое тесто. Дать взойти в тёплом месте полтора часа. Тесто должно подойти два раза. Тесто такое мягкое, что прилипает к рукам. Муку только подсыпать при разделке, и оно уже не будет липнуть. Пирожки лёгкие и воздушные.
Получается 40-42 пирожка. Можно тесто замесить в хлебопечке (взять полпорции ингредиентов). После того, как сформировали пирожки, дать им перед выпечкой подойти, смазать яйцом. В духовке запекать 15 минут.

Начинку из щавеля давала раньше, в рецептах есть. Опишу начинку из ревеня: Стебельки ревеня промыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Перед тем как формировать пирожки засыпаем в ревень сахар (по вкусу), что бы он не успел пустить сок. Начинка готова.

Пирожки с ревенем выпекала в форме "ромашки". Взяла круглую форму для выпечки, на середину форму выложила пирожок, дальше выкладывала по кругу близко к друг другу пирожочки, и так до конца формы. Пирожки в форме булочек, кругленькие.. Форму обязательно смазать растительным маслом. Сверху еще немного маком присыпала.
[400x300]

Легко друг от друга отламываются...

[400x300]

Это пирожки со щавелем..

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Liza_Boguc 04-05-2010-00:14 удалить
Получились обалденные пирожки!
Спасибо!
Никогда не думала, что пирожки с ревенем будут такие вкусные!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожочки.... | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»