Обычное дрожжевое тесто:
1 кг муки
2 1/2 ст. теплой воды или молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли без верха
50 г дрожжей
Замесить очень мягкое тесто. Дать взойти в тёплом месте полтора часа. Тесто должно подойти два раза. Тесто такое мягкое, что прилипает к рукам. Муку только подсыпать при разделке, и оно уже не будет липнуть. Пирожки лёгкие и воздушные.
Получается 40-42 пирожка. Можно тесто замесить в хлебопечке (взять полпорции ингредиентов). После того, как сформировали пирожки, дать им перед выпечкой подойти, смазать яйцом. В духовке запекать 15 минут.
Начинку из щавеля давала раньше, в рецептах есть. Опишу начинку из ревеня: Стебельки ревеня промыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Перед тем как формировать пирожки засыпаем в ревень сахар (по вкусу), что бы он не успел пустить сок. Начинка готова.
Пирожки с ревенем выпекала в форме "ромашки". Взяла круглую форму для выпечки, на середину форму выложила пирожок, дальше выкладывала по кругу близко к друг другу пирожочки, и так до конца формы. Пирожки в форме булочек, кругленькие.. Форму обязательно смазать растительным маслом. Сверху еще немного маком присыпала.
[400x300]
Легко друг от друга отламываются...
[400x300]
Это пирожки со щавелем..
[400x300]