Это рецепт еще моей бабушки, потом делала моя мама, ну, а теперь и я. Блюдо очень пикантное, для любителей острого. Ну, а для тех, кто не любит остренького, количество чесночка и горького перца можно положить по вкусу.
2 кг баклажанов помыть, срезать плодоножку, сделать надрез кармашком. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит еще 15 минут варить. Положить в воду 4 ст. л. соли. Выложить баклажаны шумовкой на стол рядком, положить на них сверху разделочные доски и сверху гнет. Оставить на 2 часа, чтоюы стекла лишняя жидкость.
Начинка: 0,5 кг тертой моркови, 7 головок чеснока, зелень, горький стручковый перец (5 шт.). Все вместе сложить, посыпать 2 ст.л. крупной соли. Перемешать, налить немножко растительного масла (примерно 50 г), простерилизованного на огне.
Маринад: 400 г растительного масла, 200 г уксуса. Налить воду в кастрюлю, положить 2 ст.л. соли, растительное масло и уксус, дать прокипеть.
Берем баклажаны, начиняем кармашки начинкой, обвязываем их нитками. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Дать постоять 2 дня, потом можно кушать. Можно заготовить на зиму, закрыть в банки.
P.S.: На пробу продукты в рецепте можно уменьшить. Очень вкусно! Приятного аппетита!
[262x350]