Продукты на глаз:
говядина или курица или мясной фарш (для фрикаделек)
помидоры
красный болгарский перец
огурцы свежие
китайская капуста (не обязательно)
морковь
картошка
репчатый лук
зеленый лук
виноград без косточек (обязательно, в этом вся суть)
зелень
сметана
Сделать фарш из мяса (или воспользоваться купленным) и лука, посолить, поперчить. Спассировать тертую морковь и мелкопорезанный лук. В кипящую воду засыпать порезанную на кубики картошку. Через несколько минут опустить в воду поджарку из овощей. Порезать все овощи, которые перечислены в рецепте (помидоры, болгарский перец, огурцы, китайскую капусту) на кусочки. Положить к картошке и морковке с луком фрикадельки и виноград (по вкусу, не бойтесь класть побольше). За пять минут до готовности картошки засыпать все остальные овощи в бульон. В самую последнюю очередь положить зелень (укроп, зеленый лук, нарезанный). Варить до готовности. Все, наливаем в тарелку, кладем сметанку и кушаем.
P.S.: Не бойтесь винограда, действительно вкусно. Попробуйте.
[350x262]