Болгарский перец - 2 -3 шт
Лук - 1шт
Рис (лучше краснодарский) - 1, 5 стакана
2 яйца
майонез- 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сыр - 150г
мясной фарш - 150 г
Перец очистить, порезать и поджарить на сковороде. Добавить порезанный мелко лук и еще потушить 5 минут. Затем всыпать 1,5 ст. промытого риса и продолжать жарить еще минуты 3. После этого влить около 700 мл воды, накрыть крышкой и довести рис с овощами почти до полной готовности. В миске смешать 2 яйца с 3 ст. л. майонеза и сметаны, добавить 150 г тертого сыра. В эту массу выложить рис с овощами, все тщательно перемешать, посолить, добавить специи. В смазанную форму выложить половину яично-рисовой массы. На нее слоя мясного фарша (заранее подготовить, посолить, специи), посыпать рубленной зеленью и, наконец, слой оставшейся яично-рисовой массы сверху. Запекать в духовке при 190 градусов около 30 минут.
[350x262]
[262x350]