Даю рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Делается очень быстро и должно получиться, на мой взгляд, даже у начинающих печь.
о,5 л молока
1-3 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.
щепотка соли
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. водки
1 пачка маргарина
ванилин
600 г муки, но может чуть и больше
желток для смазывания
Приготовление:
0,5 л молока подогреть, растопить пачку маргарина. В молоко вылить половину маргарина, добавить щепотку соли, дрожжи, сахар, растительное масло, водку. Размешивая, хорошо дать расствориться дрожжам. Добавить муку. При вымешивании постепенно добавлять оставшийся маргарин. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, это займет не так много времени. Убрать тесто в теплое место. Дать подходить 30-40 минут. Перед выпечкой пирожки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут.
Интересный вариант для начинки: щавель промытый и просушенный нашинковать соломкой. Положить начинку на кругляшок из теста для пирожка и сверху чайную ложку сахара. Вкус у пирожков напоминает яблочный. Очень вкусно!!!!
[350x262]
А вот первые пирожки, сделанные Даней в возрасте 2-х лет:
[350x228]