• Авторизация


Торт "Горка крота" 10-03-2008 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очередной тортик, испеченный к 8 марта. Очень вкусный, ароматный... Совсем не содержит муки..

Текст рецепта с сайта http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=1979


70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки

3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки


Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщиной.Почистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Горка крота" | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»