Очередной тортик, испеченный к 8 марта. Очень вкусный, ароматный... Совсем не содержит муки..
Текст рецепта с сайта
http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=1979
70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки
Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщиной.Почистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.
[350x263]