Продукты:
1 чашка тыквенного пюре
200г муки,
2 ст. ложка сахарной пудры
4 яйца
700 мл молока
75 г растопленного сливочного масла, или 2 ст. ложки оливкового
Приготовление
1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Остудить.
2. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
3. Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
4. Сковородку слегка смазать кисточкой, смоченной в оливком масле. Налить тонкий слой теста, жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой и перевернуть. Обжарить на другой стороне, снять и сложить стопочкой. Маслом не промазывать.
5. Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами.
Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро.
Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой.
[350x260]