На 1 кг муки - О,5 л молока, 0,5 л воды,3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом.
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. В теплое молоко и воду положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины получаются очень тонкие. После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30... Потом заворачивать начинку..
Я делала начинку из сердца с луком. Очень вкусно! Если много получится, то часть можно заморозить, а потом разогревать на сковороде или в микроволновке.
[350x263]
P.S.: У меня вышло много начинки, остатки которой я пережарила с рисом (предварительно отваренном) на топленом масле с добавлением зеленого горошка. Получилось очень вкусно и сытно!
[350x263]