• Авторизация


Плов "Фьюжн" 24-02-2008 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт с сайта www.gotovim.doma.ru

Состав

рис "Иберика" - 0,5 кг,
масло растительное 0,17 л,
бараний жир 70-100 г,
фарш говяжий 0,3 кг,
печень куриная 0,3 кг,
лук 2 шт,
морковь 0,5 кг,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок 4 - 5 зубчиков,
свежий стручковый перец,
горох (нахат) - горсть,
зелень по пучку: кинза, петрушка,
специи: зира, кориандр, черный перец (горошек), красный сладкий перец

Приготовление

За 1-1,5 часа до приготовления замочить горох в горячей воде.Лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать кубиками.Болгарский перец квадратиками.
Помидор порезать мелко или пропустить через блендер.Чеснок, острый перец и зелень мелко порубить.Бланшированную печень и жир мелко порезать (как для бахша).
Казан накалить на максимальном огне; хорошо прокалить масло.Обжарить лук до золотистого цвета.Обжарить фарш 3-4 минуты.Обжарить печень и жир 3-4 минуты.
Добавить и обжарить: зелень, чеснок, острый перец 3-4 минуты.Обжарить болгарский перец 3-4 минуты.Обжарить помидор 5-7минут.Добавить морковь и горох, перемешать и залить холодной водой из бутылок, так чтобы она была чуть ниже уровня овощей и мяса.Добавить 1 столовую ложку соли и специи (кроме зиры), сделать огонь на минимум и медленно довести до кипения.Варить 20-25 мин.В это время замочить рис в горячей воде, добавить ложку соли, держать 20-25 минут (время приготовления зирвака). Промыть рис в нескольких водах.Аккуратно выложить рис на зирвак, разровнять и сделать огонь на максимум. Не добавлять воды!Сверху на рис присыпать зирой.Подождать пока вода выкипит, собрать рис горкой и сделать в ней отверстия.Накрыть плов тарелкой и крышкой, сделать огонь на минимум и варить плов 20-25 мин.Готовый плов подавать с овощным салатом и горячем чаем.

P.S.: Использовала круглый (краснодарский) рис, острый перец не клала (т.к. ребенок тоже ест), не знаю как выглядит горох нахат, поэтому использовала горох нут. Мне очень понравился этот плов!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов "Фьюжн" | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»