• Авторизация


Цветная капуста (или броколи),запеченная под соусом бешамель 19-02-2008 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят с http://www.carina-forum.com

Для соуса:
2 ст.ложки муки(без верха)
-3 ст. ложки растительного масла(не оливкового!)
-1 литр молока(не весь уходит,может-2/3)
-1 упаковка(150 гр) 15% сметаны
-соль, черный перец, мускатный орех

Для посыпки
-натертый сыр(пармезан, или любой другой)

Капусту отварить(можно сделать накануне)в соленой воде.Разогреть глубокую сковордку с растит. маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку,все время помешивая.Затем,убавив огонь, начать добавлять туда молоко (Я вначале добавляю буквально 1-2 ст.ложки молока),быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока,размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить,поперчить(по вкусу.Я кладу много перца,но это индивидуально). Добавить чуть мускатного ореха(провести по мелкой терке два-три раза),снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).В форму(керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту/броколи,разобранные на соцветия, сверху выложить(залить) соус, посыпать толстым слоем сыра и поставить в заранее нагретую духовку ,пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
[400x300]
[400x310]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста (или броколи),запеченная под соусом бешамель | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»