• Авторизация


Фунчоза 09-02-2008 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю готовить это блюдо, это, конечно, не настоящая фунчоза, но все же.. Получается остренько..

Мясо постное 300-400 г
черемша 1 пучок
маринованный сладкий перец (за неимением использую обычный болгарский свежий перец) 3 шт
маринованный острый перец 3 шт
зеленая редька 1 шт (резаная соломкой, можно на терке)
1 лук (мелко рубленный)
1 морковь (резаная соломкой, можно на терке)
китайская рисовая лапша 250 г

Обязательно приготовление в казане!

Мясо мелко порезать кубиками и тушить в собственном соку. Обжарить лук с морковкой, добавить в мясо, добавить зеленую редьку, затем чуть воды, маринованые перцы и черемшу, порезанные мелко кубиками, опять чуть воды, соль, перец по вкусу и довести до готовности, перемешивая. Отдельно отварить в кипящей воде китайскую рисовую лапшу (примерно 5 минут) до прозрачности. Промыть под водой и добавить к смеси. Перемешать. Употреблять как холодную закуску.

P.S.: Можно и горячей, тоже вкусно. У меня муж почему-то ее только горячей ест.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
z-tuchka 10-02-2008-18:54 удалить
Помню помню!Вкуснятина!Только вот после нее вкуснявый сладкий тортик для меня был лишним,еле до дома доехала))) До сих пор вспоминаю нямку.Вот терь точно приготовлю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»