Очень люблю готовить это блюдо, это, конечно, не настоящая фунчоза, но все же.. Получается остренько..
Мясо постное 300-400 г
черемша 1 пучок
маринованный сладкий перец (за неимением использую обычный болгарский свежий перец) 3 шт
маринованный острый перец 3 шт
зеленая редька 1 шт (резаная соломкой, можно на терке)
1 лук (мелко рубленный)
1 морковь (резаная соломкой, можно на терке)
китайская рисовая лапша 250 г
Обязательно приготовление в казане!
Мясо мелко порезать кубиками и тушить в собственном соку. Обжарить лук с морковкой, добавить в мясо, добавить зеленую редьку, затем чуть воды, маринованые перцы и черемшу, порезанные мелко кубиками, опять чуть воды, соль, перец по вкусу и довести до готовности, перемешивая. Отдельно отварить в кипящей воде китайскую рисовую лапшу (примерно 5 минут) до прозрачности. Промыть под водой и добавить к смеси. Перемешать. Употреблять как холодную закуску.
P.S.: Можно и горячей, тоже вкусно. У меня муж почему-то ее только горячей ест.
[500x375]