Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты", но немного мной подкорректирован под себя. Сначала даю оригинал, в постскриптуме свои изменения...
400 г мякоти баранины
200 г баранины для бульона
50 копченого шпика
3-4 картофелины
150 г зеленой стручковой фасоли
1 острый зеленый перец
1 морковка
3 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г зеленого лука
лавровый лист
перец, соль по вкусу
1. Баранину для бульона вымыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. 1 луковицу и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и подпечь на сухой сковороде. Бульон варить 30-40 минут, затем процедить в кастрюлю, гду будет готовиться суп.
2. Мякоть баранины нарезать некрупными кусочками, шпик - кубиками.
3. Нарезанную баранину и шпик обжарить на сухой сковороде, затем добавить измельченный чеснок и оставшийся репчатый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Мясо с луком приправить черным перцем, посолить по вкусу, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 30 мин. Тушеное мясо добавить в кастрюлю с бульоном.
5. Фасоль нарезать небольшими кусочками, картофель кубиками. Овощи добавить в суп и варить до готовности.
6. Острый перец и зеленый лук нарезать колечками, добавить в суп, приправить лавровым листом и варить около 5 мин.
Р.S.: Я брала говядину, острый перец вообще не использовала, т.к. первое ест и ребенок. Получилось вкусно, т.к. масла никакого нет ни грамма, то привкус супа имеет свое преимущество, прозрачный бульон, легкий супчик. Нам понравилось!
[500x397]