• 0,5кг куриных желудков
• 1 небольшая морковь
• 1 небольшая луковица
• 0,5 стакана куриного бульона
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки соуса "Бешамель"
• 2 ч. ложки муки
• соль, перец, зелень
• раст. масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки, залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на раст. масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15. В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель" и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15. Желудки получаются мягкими и нежными на вкус
Соус Бешамель: 50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст. л. муки, добавить 1 ст.молока. Варить до загустения.
[500x375]