1 свекла крупная
1 луковица
1 морковка
4 томата в с/с
3 картофелины
3 сосиски
чеснок
лавровый лист
перец черный горошком
перец душистый
соль
В кастрюлю объемом около 3-х л наливаем воду и, если есть, кладем мясо\кость для бульона. Варим бульон. Если без мяса - то получаем отличный вариант легкого супа. На терке натираем морковь, мелко режем лук и обжариваем эту смесь до прозрачности лука. Всыпаем 1 ст.л. муки и продолжаем обжаривать 1 мин. Добавляем мелкопорезанные томаты и сок из-под них. Тушим около 3 мин. Добавляем натертую свеклу и тушим около 10-15 мин. В кипящий бульон (или воду), кидаем порезанную кубиками картошку, провариваем минут 10, добавляем нашу смесь и варим до готовности. За 5 минут до конца варки добавляем давленый чеснок, лавровый лист и сосиски, нарезанные кружками. По желанию можно добавить зелень или свежую или сушеную.
[500x375]