• Авторизация


Тыква, фаршированная мясом и овощами 23-01-2008 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот тут делала на досуге. Весьма вкусно и симпотично...


1 небольшая тыква круглой формы
150 г сливочного масла
500-700 г мясного фарша
3-4 лука
5 картофелин
соль, перец по вкусу

1. Срезать у тыкву верхушку с хвостиком (высота 5-6 см). Это будет крышка. Ложкой с отрыми краями удалить из тыквы семена часть мякоти (но не всю!).

2. Приготовить начинку. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.

3. На дно очищенной тыквы положить 1 ч.л. сливочного масла. Выложить внутрь начинку слоями: лук - мясной фарш - картофель. Каждый слой посолить, поперчить, сдобрить кусочком сливочного масла. При необходимости слои повторить до заполнения тыквы. Залить все 0,5 ст. кипятка. Сверху положить кусочек масла. Накрыть крышкой из тыквы.

4. Выложить тыкву на сковороду с толстым дном. Запекать в духовке при 180 С около 2 часов. Пробовать вилкой, пропеклась ли тыква. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол. Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки. Посыпать зеленью.
[500x375]
[455x307]
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква, фаршированная мясом и овощами | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»