Состав:
500гр свинины
500гр грибов
2-3 луковицы
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 1 ст. ложка
Молоко 500гр
Соль, перец
Мясо режем небольшими кубиками и бросаем на горячую сковородку без масла, чтобы оно "схватилось". Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Добавляем масло, лук, порезанный кубиками и грибочки. Жарим, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь. Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем ложку муки до золотисто-коричневатого цвета, когда мука приобретет равномерный оттенок, добавляем кусок маслица и всю муку перемешиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем молоко и, регулярно помешивая, доводим соус до кремообразного состояния (как сметана). Солим, перчим. Выливаем соус на мясо, перемешиваем и тушим еще минут 20. Если соус сильно загустел, его можно разбавить молоком.
[500x375]