• Авторизация


рецепты, торты 01-03-2018 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Итальянский торт «Мимоза»

Милых дам поздравляют с весенним праздником 8 марта не только у нас, праздник достаточно широко отмечают в Италии. Там даже придумали торт «Мимоза» специально к международному женскому дню. Рецепт довольно прост, я его немного усовершенствовала, чтобы не добавлять пищевую краску в весь торт, решила отдельно испечь тонкий жёлтый бисквит для украшения. Готовый торт получается очень вкусным, сочным и похожим на первые весенние мимозы.

[700x]

 

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Порции: 8

 

 

Ингредиенты для итальянского торта «Мимоза»:

 

Для основного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 1 чайной ложки куркумы.

 

Для бисквитных кубиков:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • жёлтый пищевой краситель.

 

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 2 г ванилина.

 

Для пропитки, начинки и украшения:

  • засахаренный имбирь в сиропе;
  • сахарная пудра.

 

 

Способ приготовления торта «Мимоза»:

 

Делаем главный бисквит, который ложится в основу торта. Отделяем желтки от белков, сахар делим пополам.

Растираем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

[210x210]
Отделяем желтки от белков
[210x210]
Растираем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло
[210x210]
Смешиваем муку, разрыхлитель и куркуму, добавляем желтки, аккуратно вмешиваем взбитые белки

Взбиваем до состояния устойчивых пиков белки и вторую половину сахара. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и куркуму, добавляем растёртые с сахаром и маслом желтки, аккуратно вмешиваем взбитые белки.

[640x426]
Форму для выпечки заполняем тестом. Ставим выпекаться

Застилаем форму для выпечки промасленной пекарской бумагой, посыпаем мукой, заполняем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой, остужаем на решетке.

[640x426]
Готовим жёлтые бисквитные кубики

Делаем жёлтые бисквитные кубики. Смешиваем в миксере яйца, сахар, жёлтую пищевую краску. Когда масса увеличится в объёме примерно в 3 раза, соединяем её с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Тесто выливаем слоем 1- 1.5 сантиметра на промасленную пекарскую бумагу. Выпекаем 7-8 минут при температуре 160 градусов. Когда бисквит остынет, нарезаем его небольшими кубиками (не больше чем 1х1 сантиметр).

Делаем крем. Яйцо, сахар, ванилин и молоко медленно нагреваем в сотейнике с толстым дном, когда масса закипит, убавляем огонь, готовим 4 минуты.

[320x213]
Медленно нагреваем яйцо, сахар, ванилин и молоко
[320x213]
Взбиваем крем до однородного, пышного состояния

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем 1 минуту, тонкой струйкой добавляем остывшую кремовую массу. Взбиваем крем до однородного, пышного состояния примерно 2-3 минуты.

Собираем торт. Разрезаем основной бисквитный корж пополам. Нижнюю часть бисквита пропитываем имбирным сиропом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 2 к 1.

[640x426]
Разрезаем основной бисквитный корж пополам и пропитываем имбирным сиропом

Выкладываем горкой на первый корж мелко нарезанные кубиками бисквита, смешанные с кремом засахаренным имбирём.

[640x426]
Выкладываем горкой на первый корж мелко нарезанные кубиками бисквита, смешанные с кремом и засахаренным имбирём

Вторую часть коржа нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с кремом и нарезанным мелко засахаренным имбирём, выкладываем горкой на первый корж. Немного крема оставляем для обмазки.

[640x426]
Обмазываем оставшимся кремом

Формируем аккуратную горку, обмазываем её оставшимся кремом.

На крем выкладываем желтые кубики бисквита.

[640x426]
Выкладываем сверху желтые кубики бисквита и присыпаем сахарной пудрой

Посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим готовый торт «Мимоза» в холодильник на 10-12 часов.

[640x426]
Торт «Мимоза» к 8 марта

Бисквит обязательно должен хорошо пропитаться сиропом и кремом.

Итальянский торт «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты, торты | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»