• Авторизация


Без заголовка 22-08-2017 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печень в яблоках

[640x480] [640x480]

Дорогие мои!!!Хочу предложить вам очень вкусненькое блюдо,нашла я его на сайте "На цветущей кухне у Милы",и автором является Мила.Текст привожу автора, у меня совсем небольшие дополнения  [показать] Фото и исполнение мое  [показать]

Состав: 

4 больших яблока(у меня 5,зеленых с плотной мякотью) 
куриная или индюшиная печень 250-300 гр(куриная) 
4 средних шампиньона 
1 стол л с горкой жирной сметаны или сливок(у меня сметана 2 ст ложки) 
1 луковица 
сливочное и растительное масло 
сыр твердых сортов 
соль, специи по вкусу(у меня черный перец и мускатный орех) 

Приготовление:

1 Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сливочном масле. В это время у яблок вынуть мякоть, оставить стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Очень удобно использовать специальную круглую ложку, ту, которой обычно делают шарики из дыни и арбуза( я использовала сначала инструмент для удаления сердцевины у яблока,но не насквозь,а потом ложкой для мороженного) . Треть мякоти яблок мелко порезать и добавить к луку. Остальные яблоки можно использовать для компота или пирога(я быстро переработала в смузи). Минут через 5 добавить порезанные мелко грибы и еще через 5 мин порезанную кусочками печень. Посолить и приправить по вкусу. Протушить минут 5-7 и добавить сливки(я добавила сметану). Снять с огня. 

2 Смазать форму для запекания и яблоки снаружи растительным маслом(я еще чуть-чуть налила водички,буквально пару столовых ложек). Разогреть духовку до 220 гр. Полученным фаршем начинить яблоки, сверху прикрыть твердым сыром и запечь, чтоб сыр расплавился и стал золотистым-примерно 15-20 мин.(вообще по желанию можно и дольше подержать,зависит кто каким любит по мягкости яблочко  [показать] ) 

И вот что получается: 

 

 




Приятного аппетита!!!  [показать]  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RitStamm - Дневник RitStamm | Лента друзей RitStamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»