Источник:http://cook-house.net/novogodniye_recepti/256-salat-novogodnyaya-vetochka.htm
[450x390]
Ингредиенты:
- 2 маленьких отварных сердца,
- 7-8 маленьких отваренных свеклы (2-3 больших),
- 3 варёные морковки,
- 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных),
- 2 сладких яблока.
Для соуса:
- маринованные огурчики 3-4 шт,
- чеснок 4 зубчика,
- майонез ~300 г,
- соль.
Для украшения:
- 1-2 варёных яйца,
- кусочек краснокочанной капусты,
- копчёный сыр,
- укроп,
- розмарин,
- гранат,
- 2-3 маслины.
Приготовление новогоднего салата:
1. Сначала подготавливаем продукты. Сердце и шампиньоны режем маленькими кубиками. Трем на терке свеклу, морковь, яблоки.
2. Для соуса: измельчаем огурчик, чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем салат слоями на блюде в форме веточки и пяти шариков. Для этого предварительно можно сделать разметку на блюде.
- Сначала свекла, смазываем соусом.
- Потом сердце, соус.
- Морковь, соус.
- Шампиньоны, соус.
- Яблоки, соус.
Теперь начинаем украшать салат.
Шарики оформляем:
1-й варёной морковью;
2-й тертым на реке желтком;
3-й подкрашенными краснокочанной капустой белками, тертыми на мелкой тёрке;
4-й варёной свеклой,
5-й тертыми на терке маринованными огурчиками;
Украсить звездочками из белка.
Для веточки:
1. Выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина;
2. Рассыпать сверху зёрна граната и слегка припудрить желтком.
Ниточки для шариков:
1. Сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра,
2. Пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!