• Авторизация


Наливка "Пьяная вишня" без настаивания 04-01-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Наливка "Пьяная вишня" без настаивания

[показать]

Наше семейство не пьющее, но захотелось чего то на новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню, собирается её много и морозится на зиму, для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по другому.
">]
вишня (в моём случае замороженная) — 500 гр.
сахар (200 гр) — 1 стак.
вода (200 гр) — 1 стак.
водка (0,5) — 1 бут.

[показать]
Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром и влить стакан воды, поставить на огонь.
Ожидая закипания толкушечкой подавить вишню, чтобы сок вышел из ягод полностью и сироп приобрёл более интенсивный цвет и аромат.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью. Но как то долго кипятить или варить не нужно.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой. Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По моему мнению в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!
Буду рада, если кому то покажется интересным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка "Пьяная вишня" без настаивания | Belissimo - Дневник Belissimo | Лента друзей Belissimo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»