Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеСухая засолка сала — быстро, просто, вкусно!
[300x258]
«Сала много не бывает! — уверена Виктория Кочнева (автор рецепта, Волгоград, Россия), — Существует много способов засолки сала, но мне больше всего нравится сухая засолка сала — быстро, просто, вкусно!»
Берём свежее сало с мясной прослойкой, обрабатываем, на разделочную доску насыпаем соль, чёрный молотый перец (красный перец, паприка или специальная смесь для засолки сала).
И обваливаем сало в смеси.
Перекладываем сало в посуду послойно: слой сала, слой соли и кладём лист лавровый, верхний слой сала засыпаем солью.
Сверху кладём гнёт. Ставим в холодильник на 3 дня.
Сало готово, перекладываем в морозильную камеру.
Как видите, засолка сала сухим способом не вызывает трудностей, зато результат превосходит все ожидания!
Приятного аппетита!
http://kulinar.kollekcija.com/