3 больших армянских лаваша
4 баклажана
500гр несоленой брынзы
600гр помидоров в собственном соку
5 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы (или петрушки)
соль, перец, раст.масло.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
Обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст.л. масла, влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, примерно 15 минут.
Всыпать измельченную зелень, приправить солью и перцем, остудить.
Брынзу натереть на терке.
Каждый лист лаваша разрезать на 3 части (если лаваш был не большой, то на две).
В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Чередовать слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
Закрыть форму фольгой и в духовку на 190градусов на 20 минут. Затем снять фольгу и запечь до образования золотистой корочки 10 минут.