• Авторизация


Пирожки с капустой + 51 рецепт капустных пирогов 18-05-2015 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой + 51 рецепт капустных пирогов

[700x455]

Пирожки с капустой – лучшее в русской кухне. Рецепт с вековым стажем, который пережил с десяток царей, и по сей день он – безусловный хит на нашем столе. Можно сколько угодно смаковать еду-иностранщину, но пирожки с капустой – это всегда круче, вкуснее и роднее. И к кому обратиться, как не к Уильяму нашему Похлёбкину: рецепт, который пошагово представлен ниже, как раз из его древнерусской кулинарной коллекции. По желанию вы можете «украсить» капусту тёртым яйцом, рубленным укропом или морковью. А еще капуста любит тмин и черный перец.

Как приготовить "Пирожки с капустой"

Завести дрожжевое тесто: Смешать в миске муку и 2 ч. ложки соли.
 
Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи развести в четверти стакана воды, оставить на 15 минут. Через 15 минут дрожжи подойдут и объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
 
Влить разведённые дрожжи в миску с мукой, затем добавить 100 граммов масла.
 
Перемешать все ингредиенты, постепенно вливая воду, температура которой должна быть около 40 градусов.
 
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.
 
Сформировать из теста шар.
 
Оставить тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем.
 
Через час обмять тесто и оставить его в тепле еще на час.
 
Пока тесто подходит, приготовить начинку - нашинковать капусту.
 
Влить в сковороду 30 мл растительного масла, разогреть, добавить капусту, посолить и хорошо перемешать.
 
Тушить капусту под крышкой до мягкости и золотистого цвета.
 
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать из теста жгут.
 
Разделить жгут на 16-18 равных частей и сделать из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и дать постоять 5 минут.
 
Каждый шарик раскатать в круг, в центр выложить начинку.
 
Аккуратно закрепить края теста, чтобы начинка не вываливалась.
 
Сложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут в тепле.
 
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать пирожки этой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 240 - 250 С духовке 10 минут до золотистого румянца.
 
Вот как выглядит готовое блюдо
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/pirozhki-s-kapustoi
 
 фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой + 51 рецепт капустных пирогов | Belissimo - Дневник Belissimo | Лента друзей Belissimo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»