Сделала в духовке рулет из сала.
В принципе очень просто и применяеться тогда, когда кусок сала узкий (лучше если с мясными прожилками), но длинный. Такое безобразие солить стыдно, а вот в рулет приспособить самое то. Нужно шкурку отделить от сала, сам кусок с двух сторон посолить (я вымачивала где то 1,5часа в очень соленом въетнамском соусе), поперчить, добавить чеснок и еще всего что душа пожелает. Обернуть снятой шкурой. Плотно перемотать ниткой. Обернуть фольгой или положить в рукав. Запекать где то 1,5 часа на 160-180гр. (Я на 175 делала). Остусдить, убрать нитки, шкуру. Нарезать и о-ля-я!
***
Еще купили сегодня нитки дяде Славе на шарф (уже начала вязать) и себе на митенки. И журнал "Вышиваю крестиком", кстати февральский номер, на мой взгляд, не очень. Ну да ладно. А еще я доделала Ольке обложку на паспорт. Уря мне!![]()