• Авторизация


Гусь с яблоками и рисом. 07-01-2010 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"...Ах,  как шкварчит на кухне гусь, здесь пахнет пряностью и тихой радостью... "

По нынешним временам редко когда выпадает возможность купить утку,  не говоря уж о гусе... Да и не любят мои мужики водоплавающую птицу.. А я люблю, и хоть раз в год, на Рождество я получаю в свое распоряжение вожделенную птицу... В этот раз решила приготовить гуся с яблоками и рисом, но без костей.

[показать]

Итак приступим:

В наличии имеем гуся. В красивой упаковке и замороженный до каменного состояния.

[показать]

Размораживаем, Проверяем на наличие лишней растительности на теле...

[показать]

Теперь идут дела интимные... Запускаем руку в ... (куда?)... И достаем оттуда пакет с потрошками и шеей. Откладываем в сторону.

[показать]

Гуся я решила фаршировать,  но предварительно убрав кости... для этого я делаю надрез по спинке птицы.

[показать]

И вырезаю, убираю весь остов,  при этом оставляю крылья и ноги.

[показать]

Кости,  поторошки и две первые фаланги крыльев убираю в сторону. Потом сварю из этого рассольник.

[показать]

В итоге получаю вот такого окровавленного помощника, который пытается рвать сырого гуся на части...

[показать]

Зашиваю все лишние отверстия.
[показать]

[показать]

Внутренность посыпаю специями,  смазываю горчицей,  чесноком,  майонезом
[показать]

Готовлю начинку: отварной рис,  со специями,  яблоки, четвертинками...
[показать]
[показать]
[показать]

Начинку выкладываю в гуся,  немного майонеза для сочности не помешает..
[показать]

Зашиваю и формирую тушку.
[показать]

Обмазываю специями. Вот такой красавец - инопланетянин получается!!   [показать]
[показать]

 Упаковываю в рукав для запекания и в духовку.
[показать]

Запекала при 200 градусах 2,5 часа. Но это зависит от духовки..

[показать]
[показать]

Вот и на тарелке...
[показать]
Вкусно! [показать]  [показать]  [показать]


А это получается наш праздничный ужин,  на Рождество.

Гусь с яблоками и рисом
[показать]

Салат " Нисуаз". Ну скажем так - разновидность..
[показать]

Еще был салат- коктейль из морепродуктов
[показать]

Ну и рождественнский кекс.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
kumena 07-01-2010-12:07 удалить
Надюш, инопланетянин великолепный! Очень хочется так приготовить, но не гуся, гуся нет, зато утка в морозилке лежит, вот так и приготовлю Забираю рецепт себе в копилочку
knada 07-01-2010-12:18 удалить
на здоровье, Оля!!! Очень даже вкусно получилось! Корочка такая хрустящая и мясо мягкое получилось!
rinkol_rinkol 08-01-2010-11:33 удалить
молодец!!!!!! выглядит классно и аппетитно. семеныч жжот
knada 08-01-2010-13:14 удалить
А то! помогал как мог! Он теперь у меня на кухне руками моими работает...
yakanna 08-01-2010-20:32 удалить
Надюша, ты как всегда на высоте! Гусь фантастический!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками и рисом. | knada - Старая калоша | Лента друзей knada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»