"...Ах, как шкварчит на кухне гусь, здесь пахнет пряностью и тихой радостью... "
По нынешним временам редко когда выпадает возможность купить утку, не говоря уж о гусе... Да и не любят мои мужики водоплавающую птицу.. А я люблю, и хоть раз в год, на Рождество я получаю в свое распоряжение вожделенную птицу... В этот раз решила приготовить гуся с яблоками и рисом, но без костей.
Итак приступим:
В наличии имеем гуся. В красивой упаковке и замороженный до каменного состояния.
Размораживаем, Проверяем на наличие лишней растительности на теле...
Теперь идут дела интимные... Запускаем руку в ... (куда?)... И достаем оттуда пакет с потрошками и шеей. Откладываем в сторону.
Гуся я решила фаршировать, но предварительно убрав кости... для этого я делаю надрез по спинке птицы.
И вырезаю, убираю весь остов, при этом оставляю крылья и ноги.
Кости, поторошки и две первые фаланги крыльев убираю в сторону. Потом сварю из этого рассольник.
В итоге получаю вот такого окровавленного помощника, который пытается рвать сырого гуся на части...
Зашиваю все лишние отверстия.
[показать]
Внутренность посыпаю специями, смазываю горчицей, чесноком, майонезом
[показать]
Готовлю начинку: отварной рис, со специями, яблоки, четвертинками...
[показать]
[показать]
[показать]
Начинку выкладываю в гуся, немного майонеза для сочности не помешает..
[показать]
Зашиваю и формирую тушку.
[показать]
Обмазываю специями. Вот такой красавец - инопланетянин получается!!
[показать]
[показать]
Упаковываю в рукав для запекания и в духовку.
[показать]
Запекала при 200 градусах 2,5 часа. Но это зависит от духовки..
Вот и на тарелке...
[показать]
Вкусно!
[показать]
[показать]
[показать]
А это получается наш праздничный ужин, на Рождество.
Гусь с яблоками и рисом
[показать]
Салат " Нисуаз". Ну скажем так - разновидность..
[показать]
Еще был салат- коктейль из морепродуктов
[показать]
Ну и рождественнский кекс.
[показать]