• Авторизация


Пицца по-Русски 16-04-2008 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kailash Оригинальное сообщение

Рецепт «русской» пиццы в картинках

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.

После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
 


[500x404]



Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:

 


[500x375]


А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Приготовление начинки


В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:
 


[500x375]


После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:
 


[500x375]


Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:
 


[500x375]


Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:
 


[500x375]


За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.

В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:
 


[500x375]


Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:
 


[500x375]


Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.

 


[500x375]


В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:
 


[500x375]


Всю эту красоту закрываем томатами:
 


[500x375]


И щедро посыпаем тертым сыром:

 


[500x375]


Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
 


[500x375]


Вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты
Для теста:

* 25 грамм сухих дрожжей,
* 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
* 1 чайная ложка соли,
* 1 чайная ложка сахарного песка,
* 2 столовые ложки оливкового масла,
* 3,5-4 cup муки.

Для начинки:

* 4-5 столовых ложек томатной пасты,
* 1 луковица,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 100-150 грамм шампиньонов,
* 150 грамм сосисок,
* 100 грамм колбасы по вкусу,
* 2-3 томата,
* несколько маленьких соленых огурчиков,
* 200-250 грамм сыра,
* оливковое масло,
* приправы по вкусу.

(с) http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/pizza-russian.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
yurasik61 16-04-2008-18:57 удалить
Должно быть вкусно,а вообще пицца это просто.побросай на лепешку все что есть в доме,посыпь сыром и подогрей....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца по-Русски | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»