• Авторизация


Романтика по-швейцарски 14-02-2008 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки - набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.

Швейцарское фондю

Продукты: 15 г сливочного масла, 450 г тертого швейцарского сыра, 400 мл сухого белого вина, щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления: В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

Фондю с вином

Продукты: 500 мл белого вина, 200 мл куриного или мясного бульона, 100 г тертого миндаля, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.

Способ приготовления: В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.

Фондю с морепродуктами

Продукты: кальмары, креветки, крабовые палочки, растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления: Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить.

Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.

Шоколадное фондю

Продукты: 250 г горького шоколада, 100 мл сгущенного молока, ликер, фрукты или ягоды.

Способ приготовления: Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ирик 14-02-2008-14:27 удалить
оооо пласибо))) у меня валяется как раз такая кастрюля)и я не знаю шо в ней делать)теперь вот буду знать))))
ирина_1988, не за что)) используй свою кастрюльку
Ирик 14-02-2008-17:21 удалить
Клубничка_в_шоке, Заходите с Гадей на Фондю,для Гади сделаю сырное)гг)
иргосюля сделай для мну молочно-сырное <3
Ирик 14-02-2008-20:47 удалить
Psychedelic_Scream, О,обязательно))))))))тащи мне молко,я отрежу ему молочные железы
Ирик 14-02-2008-20:48 удалить
Клубничка_в_шоке, Давайте)а я не умею,уахахах,но постараюсь
ирина_1988, нет ты шо не обижай его( оно такое маленькое и несчастное(и вообще нужно молочные железы использовать с целью..с целью на эратизм
Клубничка_в_шоке, уже? омг а почему мну ничего не знает?)
шоколадного бы отведал...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Романтика по-швейцарски | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»