• Авторизация


...... 08-02-2008 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Pasta all`arrabbiata («Сердитая» паста)

[250x188]320 гр. пасты
400 гр. помидор
2 зубчика чеснока
1 лук
3 острых красных перчика (маленьких)
петрушка
сыр
оливковое масло (растительное)
соль

Очистите и порежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Когда они станут золотистого цвета, добавьте порезанный красный перец и измельченные помидоры (с них можно снять кожицу, поместив ненадолго в кипящую воду), продолжать тушить до тех пор, пока соус не станет густым. Отварить пасту, добавить соус и измельченную петрушку. Посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Pasta al pesto

[250x188]320 гр. пасты

Для чесночного соуса (pesto alla Genovese):

160 гр. листьев базилика
60 гр. кедрового ореха (pinoli)
5 зубчиков чеснока
40 гр. сыра пармезан
80 гр. сыра пекорино
200 мл. нерафинированного оливкового масла
крупная соль

В ступке (или блендере) растереть чеснок вместе с чайной ложкой крупной соли, орешками, базиликом. Добавляйте понемногу масло, смешайте с этой массой измельченный сыр и затем поставьте отдыхать в прохладном месте. Соус хорошо хранится в морозилке. Отварите пасту, добавьте соус.

Risotto con i carciofi (Рис с артишоками)

[189x250]320 гр. риса
6 артишоков
1/2 лука
1/2 стакана белого сухого вина
30 гр. сыра пармезан
овощной бульон
масло сливочное
соль

Очистить артишоки, оставив сердцевину и мягкие листья, порезать на дольки. Добавить порезанный лук в нагретую кастрюлю с растопленным маслом перед тем, как он побелеет, добавить артишоки. Оставить на некоторое время. Добавить рис и оставить обжариваться до прозрачности, затем влить вино.

Продолжать готовку, добавляя постепенно горячий бульон. Когда рис готов (рисинка полностью сминается пальцем), а артишок можно проткнуть вилкой, добавить соль, немного сливочного масла и посыпать тертым пармезаном.

[189x250]Подавайте рис на стол, после того как он постоит несколько минут в закрытой кастрюле.

Frappe’ cioccolato (молочный коктейль)

4 ст. ложки шоколадного мороженого
4 ст. ложки мороженого по вкусу
1/2 стакана молока
какао

Мороженое и молоко взбить в миксере, сверху посыпать какао. Налить в холодный стакан. Пейте через соломинку и наслаждайтесь, как умеют это делать жизнерадостные итальянцы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ирик 08-02-2008-13:49 удалить
паста...ты тоже любишь пасту?)))
yurasik61 08-02-2008-16:11 удалить
Блин-должно быть жутко вкеусно.Уже хочу...
молочный коктейль "смайл слюнопускания")))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...... | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»