Ингредиенты:
	
	1 кг картофеля
	3 ст.л. растительного масла
	2 ч.л. молотой сладкой паприки
	1/8 ч.л. кайенского перца
	соль
	
	Приготовление:
	
	1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей
	
	2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
	
	3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
	
	4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
	
	Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!